Базилик как особый вид специи

Одна из самых популярных специй на юго-востоке – это базилик. Его применяют практически ко всем блюдам национальной кухни. Особенно это касается Индии, где местные жители не представляют своей жизни без него. Но в странах славянских народов пряность не так широко используется по большей степени из-за незнания.
Базилик в диком виде растет в Африке, Центральной Америке и юго-восточной Азии. Окультуренное растение можно посадить практически во всех местах с умеренным климатом, либо выращивать у себя дома в горшке или в огороде. Урожай базилик дает дважды за период своего созревания: летом и осенью.
Листья базилика можно хранить в нескольких видах: засушить их или засолить. Во время сушки необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей. Траву раскладывают в один слой и оставляют до превращения листьев в порошок. Только после этого его измельчают и отправляют на хранение в стеклянную емкость, которая должна плотно закрываться. Если сделать все правильно, базилик должен сохранить свой цвет.
Для засолки требуется взять чистые веточки растения, измельчить их и смешать с солью. Отношение соли должно составить 5 к 1. После смесь перемещают в простерилизованную тару и плотно закрывают.
Базилик очень полезная пряность. В ней содержится множество необходимых для человеческого организма элементов. Насыщенный витаминами, минералами, растительными жирами он превосходно впишется в рецептуру любой домохозяйки или просто кулинара. Стоит отметить, что в траве присутствуют витамины А и С, которые помогают поддерживать иммунитет в тонусе. Эфирное масло, что содержится в специи, положительно влияет на дыхательную систему, а также на сердечно-сосудистую.
Специя используется не только в пределах обычной кухни, но еще и на больших пищевых предприятиях. Ее активно добавляют во время изготовления консервов, еще для улучшения вкуса колбасных изделий. Идеально базилик сочетается с томатами.
В обычных условиях приготовления пищи, траву можно использовать практически при приготовлении всех блюд. Базилик наполнит суп изысканным вкусом, а мясо сделает нежнее. Может улучшить вкусовые качества некоторых сортов чая. Для этого необходимо добавить свежею веточку при заваривании напитка. Очень часто базилик можно встретить в составе «Прованских трав». В комплексе с остальными, он превращает обычную еду в нечто незабываемое. Официальное зеркало казино booi дарит промокоды и бонусы каждому.