Как приготовить тушеное мясо "по-королевски"

Исторически сложилось так, что ни одно застолье по факту не обходится без мясных продуктов и мясных блюд. В холодное время года употребление мяса особенно важно, так как оно является полноценным источником белковых веществ, ряда аминокислот и других полезных веществ. Однако, любители мяса ценят его в основном не за витамины, а за вкус и особый ни с чем не сравнимый мясной аромат: чтобы отказаться от сочного шницеля с аппетитной корочкой, душистого стейка из парной телятины или горячего шашлыка из молодого ягненка нужно иметь поистине непоколебимую силу воли.

Мясо тушеное, вареное, обжаренное на сковороде или на гриле, приправленное изысканными соусами или поданное с банальной рубленой петрушкой... Рецептам приготовления мяса действительно потерян счет, так как каждый кулинар считает своим долгом приготовить свое особое и неповторимое мясное блюдо. Даже молодые хозяйки легко перечислят с пару десятков блюд из мяса, к которым они привыкли с самого детства.

Неопытным поварам и хозяйкам можно рекомендовать начать кулинарный роман с мясом с простых и питательных блюд. Браться сразу за изысканные и сложные рецепты нежелательно, так как при кажущейся простоте мясо является весьма капризным продуктом, требующим ряда кулинарных знаний и практического опыта. Но для тех, кто успел "прочувствовать" разные виды мяса и научиться вкусно готовить каждый из них, можно посоветовать сочетать разные виды этого продукта в одном блюде - тушеном мясе "по-королевски":

- 200г филе курицы;

- 200г свинины;

- 3ст. л. сухого вина;

- 2 луковицы;

- 3 помидора;

- 2ст. л. пшеничной муки;

- сельдерей;

- 2 дольки чеснока;

- 2ст. л соевого соуса;

- 1 морковь;

- петрушка;

- растительное масло;

- черный молотый перец;

- соль

Мясо промыть в холодной воде, замочить его в глубокой посуде на 30-35 минут, после чего порезать на ломтики. Луковицы порезать тонкими кольцами, а морковь - соломкой. Добавить морковь к мясу, раздавить чеснок в чеснокодавилке и посыпать специями. Затем залить небольшим количеством соевого соуса, тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом и выложить туда мясо с мукой, помешивая.

После этого добавить луковые кольца и рубленый сельдерей, затем перемешать и влить в сковороду вино. Не переставать помешивать, пока оно не выпарится полностью. Залить сковороду водой так, чтобы она закрывала мясо, и накрыть ее крышкой. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, порезать на кубики и добавить к мясу. Тушить на малом огне в течение 1 часа под крышкой. Лучшее онлайн-казино с идеальными условиями для игры казино х .