Вкус лета - свежие, полезные и тонизирующие фрукты

Лето предлагает широкий выбор сезонных фруктов, которые не только свежие и вкусные, но и чрезвычайно богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами. Высокое содержание воды в большинстве летних фруктов помогает увлажнять и тонизировать ваше тело, а сочетание меньшего количества калорий и практически отсутсвие жира делает их идеальными для поддержания хорошего здоровья и летней формы. Мы предлагаем интересные факты о полезных качествах 3 любимых летних фруктов и идей о том, как их включить в меню.

Вишня
Вишни богаты полезными питательными веществами, антиоксидантами, известными как антоцианы, а также флавоноидами, которые защищают сердце. Вишня содержит витамины А, В, витамин С и Р, железо, калий, натрий, магний, кальций и фосфор. Они оказывают противоопухолевое действие, помогают снизить уровень холестерина, повышают иммунитет, защищают мышцы от травмы и снижают мышечную лихорадку. Одна чашка вишни содержит 87 калорий, 22 грамма углеводов, 1 грамм белка и 3 грамма клетчатки.

Персики
Персики - это не только одни из самых вкусных летних фруктов, но и богатый источник витаминов A, C, E и K, железа, магния, фосфора, цинка и меда. Их полезные свойства также многочисленны: они уменьшают риск заболеваний, связанных с ожирением, таких как диабет, метаболический синдром и сердечно-сосудистые заболевания, а также прогрессирование ухудшения зрения. Среднего размера персик (примерно 147 гр.) имеет около 50 калорий, 0,5 г. жира 0 г холестерина, 15 г. углеводов, 13 г. сахара, 2 гр. клетчатки, обеспечивая 6% от суточной потребности витамина А и 15 % от витамина С.

Малина
Малина находится на переднем плане самых полезных ягод, поскольку богата витаминами А, В-комплексом и витаминами Е и К, ниацином, рибофлавином и фолиевой кислотой, магнием и фосфором. Согласно недавнему исследованию, метаболизм в наших жировых клетках может быть ускорен фитонутриентами, содержащимися в малине, что делает их чрезвычайно подходящими для борьбы с лишними килограммами. 100 граммов малины обеспечивают около 26,2 миллиграмма или около 47% ежедневной рекомендуемой дозы витамина С.

Вы можете легко включить эти вкусные и полезные фрукты в свое ежедневное меню. Вы можете добавить их к завтраку из овсянки и молока, объединить их в смесь, включить их в свои любимые десерты, такие как кексы, кремы и мороженое или съесть просто между приемами пищи. cvv shop