Рецепт мусса из белого шоколада

Ингредиенты

* Сливки жирные - 500 мл.

* Шоколад белый - 350 гр.

*

* Яичные желтки - 2 шт.

* Яйца - 2 шт.

* Желатин - 3 листа (или пакетик 10-12 гр.)

* Ликер (по желанию) - 100 мл.

Приготовление

1. Залить желатин холодной водой и отложить до его размягчения.



2. Желтки и яйца смешать в глубокой емкости, взбить до нежной пенистой консистенции. Классический рецепт мусса делится обычно на две категории: с яйцами и без. Мусс без яиц, как говорят кондитеры, получается более воздушным. Однако за счет их добавления, вкус десерта более богаче.



3. Крупными кусочками нарубить белый шоколад. Растопить его на водяной бане.



Совет: чтобы сделать водяную баню, нужно воду в кастрюле довести до кипения, затем сверху установить миску с шоколадом и, помешивая, подождать пока он растает.

4. Растопленный шоколад добавить к яичной смеси.

5. Тщательно все взбить до однородной консистенции.

6. В случае, если возникнет желание приготовить мусс с ликером, его нужно перелить в небольшую кастрюльку, подогреть, после добавить размягченный желатин и взбивать венчиком до однородной массы без желатиновых крупинок. За счет добавление ликера, у десерта будет потрясающий аромат и более насыщенный вкус.



7. Далее в шоколадно-яичную смесь влить ликер, снова взбить ингредиенты и оставить охлаждаться на 20-30 минут.



8. Тем временем взбить сливки до устойчивых пик.



Совет: чтобы правильно взбить сливки, необходимо предварительно сильно охладить их, как и посуду. После с помощью миксера приступить к взбиванию. Самый важный момент - правильно расчитать время. Слишком длительное взбивание превратит сливки в масло. Когда в процессе на поверхности начнут появлятся небольшие горки - значит скоро сливки дойдут до нужной консистенции. Продолжить взбивание еще около 1-2 минут, затем выключить миксер и провести деревяной лопаткой по поверхности. Если остался четкий след - цель достигнута. Также идеально взбитые сливки представяют собой неопадающие крепкие пики, которые при наклоне миски остаются в одном положении.



9. На следующем этапе нужно соединить взбитые сливки с шоколадной смесью. Складывающими движениями перемешать массу очень аккуратно, чтобы мусс не потерял воздушность.

10. Разложить десерт по порционным формочками. Плотно накрыть посуду пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1, 5-2 часа.



Готовый шоколадный мусс перед подачей можно украсить листочками мяты, фруктами или ягодами. Десерт также прекрасно сочетается с клубничными сиропом.





Приятного чаепития! Только большие выигрыши и щедрые бонусы ждут тебя на pinup .